FCF ARRAS : site officiel du club de foot de ARRAS - footeo

Retour sur les rencontres du week-end chez les U19!

• U19 Nationaux : Match Amical à Boulogne (D2)

Victoire 5-4 : L.Cadet X3, M.Pavy X2

Le groupe : Bodniefski, Payen, Delcroix,M. Dumoulin, L.Dumoulin, Cadet, Pavy, Lefebvre, Bianchi, Novak, Vanlanduyt, Dorez, Polito, Buy, Caes

C’est un match difficile athlétiquement qui attendait nos jeunes Arrageoises privées de plusieurs joueuses de leur effectif : Delehedde, Marechal, Ikene, Dandre, Gerard, Taquet, Maena, Chloe.

Résumé :

Menées 2-0 suite à deux erreurs défensives, Pavy réduisait le score avant que Boulogne n'enfonce le clou sur un coup franc dévié avant la pause.

A la mi temps, les arrabelles étaient menées 3-1, Jimmy Vanlanduyt et Arnaud Verstean effectuaient quelques changements avec notamment l’entrée en jeu de la jeune Léonie Cadet U16. Cette dernière inscrivait un doublé en 10 minutes dans le dernier quart d’heure, ce qui permettait à Arras de revenir au score (3-3).

Boulogne, beaucoup plus athlétique que les jeunes Arrabelles, reprenait l’avantage sur corner (4-3). Mais c’est sans compter sur Cadet, bien en jambes, qui débordait puis voyait son tir détourné par la gardienne. Frappe, que reprit victorieusement Pavy, qui n’avait plus qu’à pousser le ballon dans le but vide pour l'égalisation (4-4). Et c'est, dans les dernières minutes du match, que Cadet redenait l'avantage à son équipe en marquant, en deux temps, un penalty obtenu suite à un bon travail de Lefebvre. (5-4)

Les coachs Arrageois été satisfait de ce match de reprise : «  Nous n’étions pas forcement venu ici pour gagner, mais pour se préparer et relancer la machine avant la reprise du championnat face à Guingamp dans 15 jours. Nous avons effectué un gros travail athlétique cette semaine, tout comme les joueuses du pôle espoirs, ce qui a évidemment eu un impact sur l’état de forme des filles pour cette rencontre. Pour autant, elles ont fait mieux que tenir tête à une D2 en remportant ce match dans les dernières minutes malgré le défi physique qui leur été proposé, ce qui est donc très positif pour un match de reprise »

Les U19 continueront leur préparation face aux seniors de l’Amiens SC (Interrégions) ce week-end avant de débuter la phase élite du championnat national U19.

• U19 Ligue : Tournoi à Longuenesse

Le groupe : P.Lemiere, J.Cany, M.Hannedouche, N.Legennec, M.Roger, I.Melhouf, E.Bantignie, L.Bantignie, C.Vandervoorde, L.Cadet

Premier tournoi en salle pour nos U19 ligue qui été principalement composées de joueuses U16.

Equipes présentes : Boulogne, Losc , Longuenesse, Arras 1 et Arras 2

- Mise en route difficile pour les Arrabelles, trop statiques et pas assez mordantes, elles sont très vite dépassées par leurs adversaires. Subissant et ne montrant pas grand chose, Arras 1 et 2 enchainent les défaites :

Arras 1- Longuenesse : 1-3 ( M.Hannedouche)

Arras 2- Losc : 0-3

Arras 1 - Losc : 0- 3

Arras 2 - Boulogne : 0-1

Arras 1 - Arras 2 : 4 / 2 (Hannedouche X2, Roger X2) et (Leguennec, Bantignie)

- C'est seulement lors de leur dernier match respectif que les Arrabelles se mirent enfin à jouer avec impact et disponibilité, ce qui leur permettaient de bien finir :

Arras 2 - Longuenesse: 3 - 1 (Leguennec X2, Cadet)

Arras 1 - Boulogne: 2 - 0 (Hannedouche X2)

A noter la blessure de Mathilde Roger lors du dernier match (Entorse) à qui nous souhaitons un prompt rétablissement, et à souligner les multiples arrêts de notre gardienne P.Lemiere qui a eu énormément de travail!