FCF ARRAS : site officiel du club de foot de ARRAS - footeo

30 janvier 2018 à 14:19

1/8 de finale Coupe Artois : Pas aidées, les U15 sortent la tête haute!

1/8 de finale Coupe d'Artois U15

Seule équipe féminine et seule équipe de D4 encore en lice, les U15 s'inclinent et sortent de la Coupe d'Artois.

Après une qualification au premier tour, puis au second avec une victoire contre Wingles (2 division au dessus) puis contre Sallaumines au troisième (Une division au dessus), les filles se sont inclinées ce dimanche face à Billy Montigny qui évoluait 3 divisions au dessus d'elles.

Retour sur le match :

Pas concentrées, les filles se faisaient surprendre dès les 3 premières minutes de jeu où le score s'élevait déjà à 2 - 0 pour les locaux. Sur le premier centre adverse, la défense arrageoise dégagait le ballon dans ses propres filets avant d'encaisser le deuxième dans la foulée.

Le match commençait donc très mal pour les protégées de Pascal Coppin et de Marie Schepers, cependant les U15 se réveillaient enfin et faisaient jeu égal avec leur adversaire, mais les filles contrairement aux garçons n'arrivaient pas à concrétiser leurs occasions. Une exclusion temporaire du coté arrageois, les faisaient jouer à 10 pendant 10 minutes, mais cela ne changeait rien, les filles continuaient d'entreprendre et de pousser pour revenir au score. Pour autant, les maladresses offensives des filles ne permettaient pas de réduire le score avant la mi temps. (2-0)

A la reprise, les U15 repartaient tambour battant et se procuraient 3 occasions franches par Ways dans les 10 premières minutes mais encore une fois les filets ne tremblaient pas. Puis sur un coup franc, Billy montigny aggravait le score 3-0. S'en suit sur le but, un carton rouge consécutif à un deuxième jaune pour une des arrabelles, à 10 contre 11 pendant encore 30 minutes, les garçons aggravaient le score avec deux buts supplémentaires et les filles ne parvenaient toujours pas à reduire la marque. Fin du match et fin de la Coupe d'Artois pour des Arrageoises qui ont malgré le score, réalisé une belle performance.

Reaction de Marie Schepers :

"Le score est lourd au vue de la physionomie du match! Les filles ont réalisé un match très sérieux malheureusement les 2 buts d'entrée de jeu nous ont fait beaucoup de mal. A la différence de Billy Montigny, on a pas su concrétiser nos occasions, ce qui fait qu'on a jamais vraiment pu faire douter notre adversaire. Si on avait réussi à revenir à 2-1, je pense que la suite du match aurait été bien plus palpitante! Après, on a quand même jouer à 10 contre 11 pendant un peu plus de la moitié du match alors face à des garçons de bon niveau qui évoluent en pré ligue, ça complique énormément les choses! Quoi qu'il en soit, Pascal et moi sommes très satisfait de la performance de nos joueuses durant toute la compétition. La coupe nous a permis d'etre opposé à des équipes plus habiles techniquement, plus athlétiques et plus puissantes, les filles ont du hausser leur niveau de jeu et nous, ça nous permet de voir ce qu'elles avaient dans le ventre aussi. A un certains niveau, physiquement ça devient compliqué de rivaliser avec certains garçons et ça les filles ne peuvent pas y faire grand chose. En tout cas, je tenais à remercier Billy Montigny pour leur accueil, et pour la qualité de l'opposition, nous leur souhaitons une bonne continuation dans la compétition!"